Грецкие орехи - вкусный и невероятно полезный продукт, в котором содержатся калий, магний, цинк и немало витаминов. Гурманы хотят сохранить этот плод, приносящий пользу и аромат. Правильно хранить орехи в холодильнике, точнее в морозильной камере. Разберемся, как правильно замораживать плоды.
Заморозка – это стопроцентная гарантия того, что продукт надолго сохранит свои полезные свойства, микроэлементы, яркие вкусовые качества и предотвратит появление лишнего вкуса.
На начальном этапе очищаем ядра от скорлупы. Далее ядрышки положим в пластиковый контейнер, не пропускающий воздух.
Наше последнее действие: заполненную тару загружаем в морозилку. Теперь продукт точно не испортится и не станет горьким. Замораживанию подлежит только сырой продукт, без термической обработки.