В наше время для ведения хозяйства предлагается очень много народных советов. Они нам достались от прабабушек, бабушек, мам. Но, прежде чем их проверять на практике, нужно выяснить, для чего это делать и какой вообще эффект ожидать.
Сегодняшний пример, это соль в подсолнечном масле. Вот такая хитрость пришла к нам на кухню с советских времен.
Для чего советские хозяйки сыпали соль в растительное масло? Будем разбираться.
Соль, как мы знаем, — это натуральный консервант, без нее приготовление пищи просто не мыслимо. Она у нас всегда на столе рядом с хлебом. Во все времена дорогих гостей встречали с хлебом и солью.
Раньше не во всех домах были помещения, или даже холодильник, где можно было правильно хранить продукты питания
В России никогда не было проблем с подсолнухом, из которого вырабатывают растительное масло, поэтому оно не входило в разряд дефицитных. Раньше все семьи старались делать покупки с запасом из- за этого продукт оставался не использован.
Хранение масла было не всегда правильно. Так же была неподходящая тара — это бутылки, бидоны, банки. Контакт с воздухом- это немаловажный фактор для вкуса масла. Из- за всего этого продукт становился несколько горьким. И наши предки шли на хитрость
Однажды кто-то попробовал добавить чуть соли, и риск испорченного масла оказался минимальным.
В наше время такой маленькой хитрости нет необходимости, т.к. масло выпускают в герметично упакованной таре. Количество разлитого в бутылках истрачивается до того чтобы масло пришло в непригодность.