В астраханских сёлах возведут модульные ФАПы

В астраханских сёлах возведут модульные ФАПы
В астраханских сёлах возведут модульные ФАПы

В своём телеграм-канале губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что до конца года в пяти отдалённых населённых пунктах области построят пять ФАПов. Медучреждения возведут по нацпроекту «Здравоохранение».

Всего в рамках нацпроекта региону из федерального бюджета выделили 1 миллиард 345 миллионов рублей. Региональный Минздрав провёл контракты по всем программам.

В том числе, до конца года сдадут в эксплуатацию пять модульных врачебных амбулаторий в селах Увары, Иванчуг и поселке Верхнекалиновский Камызякского района, врачебные амбулатории в селах Три протока и Татарская Башмаковка Приволжского района.

Сейчас уже построили и оснастили медоборудованием и мебелью врачебные амбулатории в с. Семибугры Камызякского района, с. Заволжское Харабалинского района. Там уже принимают пациентов.

За счёт средств проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» закупили медицинское оборудование на сумму 220 млн. рублей.

В том числе, в Володарскую районную больницу поступил аппарат ИВЛ, в Черноярской установили новый маммограф. В Енотаевскую, Камызякскую, Ахтубинскую больницы, поликлинику №3, №8 и №10 закупили новые аппараты УЗИ.

По нацпроекту также проводят ремонт медучреждений. До конца года планируют отремонтировать шесть организаций. В их числе в Астрахани, п. Володарский и Харабалях. Ведется капитальный ремонт участковой больницы в п. Волго-Каспийском Камызякского района, фельдшерско-акушерских пунктах в селах Рынок и Бударино Лиманского района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру