«Арбузы и икру привезла?»: на федеральном телеканале показали астраханскую Кармелиту

Жители Астраханской области продолжают мелькать на федеральном телеканале. Героиней нового выпуска программы «Богиня шопинга» на телеканале «Суббота» стала Катерина Шум. «МК в Астрахани» пообщался с жительницей региона и узнал все секреты создания шоу.

Как вы приняли решение принять участие в шоу?

На самом деле участвовать в этом проекте я никогда не планировала. Конечно, я знала о его существовании, иногда смотрела выпуски в интернете. Но однозначно не могу сказать, что была ярой фанаткой «Богини шопинга». Но всегда мечтала попасть в большой телевизор и принять участие в съемках на каналах «Пятница» или «Суббота». Мне сложно было подобрать формат проекта, в котором я бы смотрелась органично. Где-то надо готовить, а где-то рассказывать на публику про свою личную жизнь. В первом формате я не сильна, а во втором - не хотела бы выносить это на суд общественности.

Мне в личные сообщения написал продюсер проекта и предложил записать видеовизитку. В этот момент я поняла, а почему бы и нет? Меня утвердили и пригласить на съемки. Я не раздумывая собрала чемодан и поехала в Москву (в настоящее время Катерина живет в Санкт-Петербурге - прим.ред). Все съемки проходили в течении двух недель. Признаюсь, что несмотря на то, что я иногда смотрела выпуски — некоторых нюансов я попросту не знала. К примеру, тот факт, что нужный аксессуар, который по заданию ведущей нужно найти - необходимо сочетать со своим выбранным образом.

Что самое сложное было во время съемок?

Самое сложное — сделать первый шаг под свет софитов. Ведь ты не знаешь, что тебя там ждет, какие другие участники и какие провокации для тебя подготовили редакторы. Признаюсь, что мне было страшно, меня колотило. В отличие от других девочек, я никогда не имела опыта участия в съемках проекта. Но мы так быстро сдружились и нашли общий язык, что редакторам проекта пришлось растаскивать нас по разным углам. Нам не хотелось оскорблять друг друга, осуждать и провоцировать, но формат проекта подразумевает именно это. Признаюсь, из-за моего дружелюбного характера, было сложно выдавливать из себя оскорбления. Но мы отчетливо понимали, что это часть шоу. Я, кстати, после съемок подошла к девочкам и извинилась за то, что наговорила на камеру. Они сделали то же самое. Мы решили, что будем создавать шоу и смеяться.

В шоу много оскорблений. Была ли ты готова к этому?

Честно говоря, когда до премьеры выпуска оставалось четыре часа - меня начало трясти. Я понимала, что меня могут выставить не в самом лучшем свете. Ты не знаешь, что могут вырезать, а что пустить в эфир. Я понимала, что работа монтажера - большое искусство и волшебство. Он может сделать из тебя как монстра, так и нормального человека. Признаюсь, что за эти несколько часов обросла второй кожей, потому что пошла стадии принятия себя и ситуации. Это шоу и нет в этом ничего страшного, что тебя осудят, обсудят твои недостатки. Но самое главное, чтобы о тебе говорили больше, чем об остальных. Было тяжело и страшно. Сейчас, когда премьера состоялась и она собрала очень много просмотров, с легкостью могу сказать, что я готова участвовать и в других проектах, более жестких.

Расскажи, как проходил шоппинг. Действительно ли там дают 15 тысяч рублей и определённое время?

Действительно. Весь выбор одежды проходил перед камерами и софитами. Сначала мы отсняли нужный для шоу материл. Обсуждение, примерка - все это открывалось. Я специально подбирала странные наряды, может быть, даже нелепые. По-русски говоря — наваляла кринжа. Поэтому я понимала, что если я буду супер интеллигентной и хорошей - будет скучно. Во время съемок ловили те моменты, когда я, к примеру, просила не снимать меня. В эфир как раз и вставили такие моменты. И я поняла, что и в жизни достаточно кринжовая, веселая и смешная. В принципе, мне не пришлось ничего играть. Образ, которая я выбрала - не совсем подходил для театральной постановки. Но мне хотелось сохранить яркость. Выбрав образ - мы поехали снимать сцены в квартире. Это был достаточно тяжелый съемочный процесс. У создателей проекта все рассчитано по минутам.

Какие впечатления у тебя от просмотра выпуска? Была ли расстроена услышанным?

Когда я села смотреть выпуск и увидела первые кадры - я на доли секунд перестала дышать. Меня выставили не в самом выгодном свете. Операторы взяли крупные планы, практически камерой залезли под юбку. Даже в жизни я не так плохо выгляжу, как показали по телевизору. Мне было обидно, что они так сделали, ведь я постоянно спрашивала: «все ли хорошо», «не видно ли ничего?». А мне отвечали: «все хорошо». Я просто была в шоке, ведь это увидят все. Для меня это тоже было неким испытанием. Приняв все это, я начала смеяться от души и наслаждаться выпуском.

Хочу сказать, что монтажер с утра каши поел, ведь он сделал лучший монтаж из всего третьего сезона. Я могу с уверенностью сказать, что наша 9 серия 3 сезона - самая сильная. Она хорошо собирает просмотров. Меня порадовало, сколько положительных отзывов я получала от людей. Не близких даже. Столько теплых слов я прочитала, ведь им нет смысла меня нахваливать. Конечно, они сказали мне, что есть некоторые моменты, но, по их словам, это было настолько здорово и органично, что оказалось очень смешно. Эта обратная связь показала, что я сделала все круто и правильно. Я действительно это прожила и результат меня порадовал.

Была ли ты расстроена тем, что не выиграла в шоу?

Во время съемок было такой момент, который вырезали. Когда ведущая проекта объявляла баллы, которые мы поставили друг другу, я повернулась к девочкам и сказала «ну вы и стервы». Да, возможно, я не совсем попала в задание, но мне показалось, что мой образ был выигрышнее, чем образы девочек. Я действительно выглядела нарядной, яркой и красивой. Не могу понять, почему я заняла третье место и получила так мало баллов, будто я вышла голой или в мешке из-под картошки. Когда объявляли результаты - я расстроилась и чуть не заплакала.