В Астрахани усилили меры лабораторного контроля природной воды после крупнейшей за 10 лет техногенной аварии в Волгограде

В Астрахани усилили меры лабораторного контроля природной воды после крупнейшей за 10 лет техногенной аварии в Волгограде
Фото: Росприроднадзор по Волгоградской области

В Волгограде произошла крупнейшая техногенная авария за последние 10 лет. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.

27 октября в Ворошиловском районе дождями была размыта земельная насыпь, в результате чего произошло обрушение свод железобетонного короба сливного коллектора. Также была повреждена одна из магистральных труб. Без воды остались более 186 тысяч человек.

Вместе с этим в результате прорыва коллектора произошло загрязнение благоустроенной территории сквера с дальнейшим попаданием сточных вод в Волгу. Специалисты произвели замер площади залитого участка и отбор проб сточной воды и почвы для определения содержания концентраций загрязняющих веществ в почве и в водном объекте.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА

Как рассказали «МК в Астрахани» в администрации города, специалисты «Астрводоканала» своевременно предприняли меры по усилению лабораторного контроля природной воды водоисточников и питьевой воды, которые подаются населению.

«В случае ухудшения качества на всех очистных сооружениях водопровода будут предприняты меры по корректировке технологического процесса очистки, связанной с увеличением дозы хлора и доз реагентов, с целью обеспечения качества и безопасности питьевой воды в распределительной сети в соответствии с гигиеническими нормативами»,— заявили в администрации Астрахани.

Однако вместе с этим местные власти заявляют, что поступление микробного загрязнения веществ в поверхностные воды реки Волги и города Астрахани маловероятно из-за разбавления стоков водами Волги на продолжительным участке акватории от Волгограда до Астрахани.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру