В сентябре ещё можно купить последнюю партию вкусных и спелых арбузов. Особенно это актуально для астраханцев, которые в сентябре ещё довольствуются теплой погодой, и соответсвенно ещё могут купить вкусный арбуз.
Однако многие желают вкусную ягоду сохранить до новогодних праздников, чтобы хотя бы ненадолго окунуться в летний период жизни. Реализовать данное желание можно, если соблюдать несколько пунктов хранения ягоды.
Так, арбуз необходимо хранить в кладовке или на лоджии, потому что помещение, где будет храниться ягода, должно быть прохладным и темным. Для сохранения ягоды нужно обмотать ягоду тканью и подвесить её на крючок. Главное, чтобы арбуз не касался коркой твёрдой поверхности. Если соответствующего крючка вы не найдёте, то можно арбуз хранить в соломе. Однако в случае, если это будет не единственная ягода, которую вы решите сохранить до новогодних праздников, следует арбузы разделить друг от друга с помощью соломенных валиков. Можно хранить арбуз и в ледяной воде. Для этого нужно воспользоваться емкостью с водой минусовой температуры. При этом вода должна полностью покрывать плод. Сохранению арбуза может способствовать и глина. Сначала её нужно смешать с водой, а затем полученной консистенцией обмазать плод. Слой покрытия должен составлять не менее 1 сантиметра.
Нельзя забывать и о том, какой ягода должна быть изначально. В частности, покупать нужно только умеренно спелые ягоды, а от покупки неспелых арбузов следует отказаться. Залёживаться в одном положении арбузы долго не должны.
Если соблюсти данные рекомендации, то ягода сохранится до новогодних праздников.