«Мы обязаны помогать нашему братскому народу»: экс-председатель правительства Астраханской области заявил о готовности принять студентов из ДНР и ЛНР

«Мы обязаны помогать нашему братскому народу»: экс-председатель правительства Астраханской области заявил о готовности принять студентов из ДНР и ЛНР

Экс-председатель правительства Астраханской области, а ныне ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов заявили о готовности принять студентов из Донецкой и Луганской народных республик. По словам руководителя учебного заведения, беженцев он может разместить в общежитиях, рассчитанных на 200-300 человек.

Данную информацию до руководства непризнанных республик Маркелов собирается донести через депутата Государственной Думы Виктора Водолацкого, который является членом попечительского совета Астраханского государственного университета.

«Мы обязаны помогать нашему братскому народу! Надеюсь, что эту инициативу поддержат все руководители университетов Юга России!» — заявил Константин Маркелов.

Ранее «МК в Астрахани» со ссылкой на собственный источник сообщал, что сегодня правительство региона проведет совещание с представителями МЧС, где рассмотрит возможность принятия беженцев из ДНР и ЛНР.

Отметим, что Астраханская область уже принимала у себя выходцев из непризнанных республик в 2014 году. Тогда их размещали в лагере «Астраханские зори». Региональные власти обеспечивали гостей всем необходимым  — от питания до одежды и средств личной гигиены. В лагере круглосуточно дежурил медперсонал, к беженцам регулярно приезжали специалисты министерства соцразвития и труда, УФМС и службы занятости. А четыре пары даже сыграли свадьбы.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру