В Астрахани уже год пустует перинатальный центр

В Астрахани уже год пустует перинатальный центр

В Астрахани из-за нехватки денег на медицинское оборудование не могут сдать в эксплуатацию перинатальный центр. Об этом сообщает городской портал AstrakhanPost.ru. Однако по данным издания, средства на оборудование будут выделены из федерального бюджета в следующем году.

Второй корпус перенатального центра начали возводить в Астрахани в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение». Пятиэтажное здание разместили на территории Александро-Мариинской больницы. Строительство центра было завершено в прошлом году, однако ввести его в эксплуатацию не могут из-за нехватки средств на медицинскую технику. По словам министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олега Полумордвинова, нет денег также на мебель.

Строительство Центра началось в 2019 году. В закладке первого камня приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Во время пресс-конференции с региональными журналистами Олег Полумордвинов заявил, что перинатальный центр могут открыть в ближайшее время, если, конечно, в этом поможет федеральный центр. Речь идет о сумме в размере 400 миллионов рублей.

Сенатор от Астраханской области Александр Башкин заявил, что комитет по бюджету единогласно проголосовал за включение астраханского объекта здравоохранения в проект постановления Госдумы по закону о бюджете на 2022 год.

«Речь о выделении 413,6 миллионов рублей на завершение строительства и оснащение современным медицинским оборудованием перинатального центра Александро-Мариинской областной клинической больницы», - заявил сенатор от Астраханской области Александр Башкин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру