В Астрахани волонтёры помогают в борьбе с пандемией COVID- 19

«Мы вместе» 

В Астрахани волонтёры помогают в борьбе с пандемией COVID- 19
В Астрахани волонтёры помогают в борьбе с пандемией COVID- 19

Накануне, 8 ноября в Астраханской области, как в большинстве регионов страны, завершились нерабочие дни. При этом обязательная самоизоляция для невакцинированых пенсионеров сохраняется. Именно волонтеры помогают пожилым людям во время самоизоляции. Добровольцы доставляют продукты питания, медикаменты, а также могут выгулить домашних питомцев.

Сколько заявок от старшего поколения отработано ребята доложили главе региона Игорю Бабушкину. Так, участники акции «Мы вместе» более трех тысяч раз доставляли продукты, лекарства ветеранам, пенсионерам и малоимущим семьям. Продуктовые наборы помогали собирать предприниматели региона.

«Я хочу поблагодарить вас за вашу работу. Спасибо, что остаётесь неравнодушными к тем, кто нуждается в помощи. Отрадно, что в волонтёрском движении много активных астраханцев разного возраста. Нужно еще больше привлекать людей в ваши ряды. Со своей стороны хочу отметить, что наше волонтерское движение может рассчитывать на поддержку губернатора и правительства области» - высказался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Волонтеры - медики в пандемию помогают врачам, среднему и младшему персоналу. В поликлиниках профильные добровольцы проводят термометрию на входе, проверяют QR-коды. Кроме этого, добровольцы работают на горячей линии – принимают и обрабатывают телефонные звонки от жителей региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру