В Астрахани прокуратура рассматривает уголовное дело в отношении Григория Галямова

В Астрахани прокуратура рассматривает уголовное дело в отношении Григория Галямова

В Астраханской области ОМВД по Красноярскому району закончило расследование уголовного дела в отношении Григория Галямова. Об этом «МК в Астрахани» рассказали источники в правоохранительных органах. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Согласно материалам уголовного дела, Григорий Галямов обратился к несовершеннолетнему с просьбой произвести проверочную покупку алкоголя. Этими действиями он хотел выявить факты нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции на территории села Красный Яр.

В декабре 2020 года астраханский шоумен и несовершеннолетний нагрянули в одно из кафе, расположенное в селе Красный Яр. Не имея на то полномочий, предусмотренных законодательством, путем проведения проверочной закупки алкогольной продукции, которую осуществил несовершеннолетний, Галямов выявил факт нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно в действиях сотрудника кафе, принадлежащего ИП административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, которое было зафиксировано путем осуществления видеозаписи.

По данным материалов уголовное дела, Григорий Галямов угрожал владельцу заведения распространением видеозаписи в СМИ. Но чтобы этого не произошло, он выдвинул требование о передаче ему 60 тысяч рублей. Этих денег должно было хватить, чтобы забыть о случившемся и уничтожить видеозапись.

В настоящее время уголовное дело было передано в прокуратуру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру