14 га горящей сухой растительности в Казахстане отравляет жизнь астраханцам

14 га горящей сухой растительности в Казахстане отравляет жизнь астраханцам

6 октября жители Астрахани вспомнили начало апреля 2019 года, когда ближе к вечеру небо стало черным. Сегодня едкий дым снова окутал областной центр. Причиной удушающего запаха стал пожар в селе Ганюшкино Атырауской области Республики Казахстан, который граничит с Астраханской областью. Как написал в своем инстаграме губернатор Игорь Бабушкин. Там со 2 октября не могут потушить горящую растительность, площадь которой составляет уже более 14 га.

«Сейчас взаимодействуем по выяснению метеообстановки с Астраханским ЦГМС и Управлением в кризисных ситуациях Департамента по ЧС Атырауской области Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. С наступлением светлого времени суток 7 октября запланирована работа вертолета с водосливным устройством. Роспотребнадзор отберет пробы воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ», - написал в своем инстаграме губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Роспотребнадзор советует астраханцам отказаться от длительного нахождения на воздухе, а детям, беременным женщинам и лицам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и вовсе отказаться от пребывания на улице.

Советуют астраханцам также не открывать окна, особенно, утром и ночью. Форточки, окна и места, откуда поступает воздух лучше занавесить увлажнённой тряпкой.

На улице при сильном запахе гари лучше носить маску. При недуге необходимо обратиться за медицинской помощью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру