70 процентов астраханцев не считают родной город лучшим для создания карьеры

Хуже дела обстоят в Волгограде, Омске и Саратове

70 процентов астраханцев не считают родной город лучшим для создания карьеры
70 процентов астраханцев не считают родной город лучшим для создания карьеры

Только двое жителей Астраханской области из десяти уверены, что могут построить карьеру в родном городе. Исследование провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Результаты показали, что пандемия внесла коррективы в карьерное развитие специалистов из разных регионов.

В Астрахани лишь 17% жителей (из 500 опрошенных) считают, что в родном городе можно построить успешную карьеру. Еще 13% затруднились ответить на этот вопрос. С каждым годом все меньше астраханцев видят свое будущее дома. Например, в 2018 таких было 25%, в 2020 – 19%, а в 2021 – всего 17%.

Жителей Москвы вполне устраивает их город для возможности заработка и развития, отметил 71% респондентов. Второе место по-прежнему за Санкт-Петербургом (63%), третье — за Казанью (53%). Успешными также считаются Тюмень и Екатеринбург.

Сложнее всего строить карьеру сегодня в Волгограде (лишь 13% волгоградцев считают этот город благоприятным для своего профессионального развития), Омске (14%) и Саратове (13%).

Большинство российских крупных городов с точки зрения благоприятных условий для работы потеряли рейтинг по сравнению с прошлым годом. Рост наметился лишь в нескольких городах. В Новокузнецке, Барнауле, Махачкале и Томске местные жители поверили в успех на родной земле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру