В Астрахани диспетчеры скорой помощи "умирают" от жары

Адские условия работы

В Астрахани диспетчеры скорой помощи "умирают" от жары

Крик о помощи был опубликован в популярной социальной сети. Работники Александровской больницы, по их словам, умирают от жары, которая, как мы знаем, беспощадна в последние дни. Она влияет на людей самым неблагоприятным образом. По официальным данным, температура достигает +41 градус, а это лишь на несколько градусов ниже, чем температура в одной из самых жарких точек страны – Долине Смерти. При этом, отметим, что в этом месте люди не живут. Лишь редкие туристы посещают в США данную долину, впрочем, потом довольно быстро прячутся в машину, в которой никогда не перестаёт работать кондиционер.

«Пишу из последних сил, потому что их почти не осталось из-за тех условий, в которых работаем я и мои коллеги», - так начинается запись на странице паблика «Астрахань online».

В письме рассказывается о том, что диспетчеры скорой медицинской помощи города Астрахань вот уже который день страдают от невыносимой жары. В помещении, где находятся сотрудники, стоит кондиционер, который рассчитан на маленькую комнату. Однако комната эта имеет совершенно другого размера площадь. Техники - огромное количество, при этом она сильно раскалена, это приводит к ухудшению самочувствия работников.

«Мы пытались говорить с начальством, однако нас, естественно, никто не слушает (очень бы хотелось, чтобы наш губернатор, Игорь Бабушкин, сам пришёл к нам в отделение диспетчеров без предупреждения и посмотрел, в каких условиях мы работаем). Почему без предупреждия? Да потому что иначе нас тут же переведут в отделение, где всегда прохладно и вообще всех всё устраивает», - обозначает диспетчер.

Также в своём письме указывают работники на то, что диспетчеров не хватает и многим даже не удаётся сходить в дамскую комнату, чтобы удовлетворить естественные потребности.

«Каждый день на нас выливается ушат помоев просто за то, что мы существуем. Оскорбляют нас, наших родных, грозятся зарезать и сделать более ужасные вещи просто за то, что мы отказываемся отправить бригаду скорой помощи к человеку, у которого просто болит голова».

В письме рассказали, что ситуации бывают разные. Некоторые люди даже не спрашивают у тех, кому вызывают скорую, нужна ли помощь им или же он в порядке; покидают человека, которому требуется помощь, считая, что он сделал всё, что от него требовалось. Часто звонят пьяные, которым помощь, по сути, не нужна. Всё это сказывается на скорости медицинских работников.

«Это по-настоящему крик души, - пишут в социальной сети работники Александровской больницы. - Мы надеемся на ваше понимание, а также на то, что Игорь Бабушкин всё-таки откликнется на наши мольбы и заставит, наконец, наше руководство купить новую аппаратуру, которая позволит нам не задыхаться от жары, а нормально функционировать».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру