Астрахань попала в "Лидеры России"

Астраханскую область в очном этапе конкурса «Лидеры России 2021» представят 17 участников

Астрахань попала в "Лидеры России"
Астраханскую область в финале конкурса "Лидеры России 2021" 17 человек

Астраханскую область в финале конкурса "Лидеры России 2021" представят 17 человек. Все они стали финалистами регионального этапа конкурса.

В финале по треку «Бизнес и промышленность» регион представят три человека. Двое участвуют в треке «Информационные технологии». По одному участнику — в треках «Здравоохранение» и «Культура». Самое большое количество участников от Астраханской области будет представлено на треке «Государственное управление» - 10 человек 

В общем в финале «Лидеры России 2021» встретятся 3 987 человек со всех регионов страны. «Лидеры России 2021» - это проект , созданный на базе президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В первый день финала участников ожидает повторное компьютерное тестирование. Потом по программе выполнение управленческих заданий. Финалисты посетят образовательные семинары и лекции. 

В 2021 году на "Лидеры России 2021" поступило рекордное количество заявок -180 953 из 85 российских регионов и 150 стран мира.

В дистанционном этапе участвовало более 72 тысяч человек. Из них во второй блок дистанционного этапа прошли всего 12, 5 тысяч. Заочный тур завершили 3 987 участников. И все они допущены до контрольного тестирования.

В этом году конкурс «Лидеры России» разделён на 8 профильных треков. Помимо направлений «Наука» и «Здравоохранение», стартовавших в прошлом сезоне, были запущены новые треки «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура», «Информационные технологии», «Студенты» и «Международный» для иностранцев.

«Всего в этом сезоне запланировано 13 финалов. Из них 7 региональных финалов треков „Бизнес и промышленность“ и „Государственное управление“, 5 финалов специализированных треков в Москве и Санкт-Петербурге и 1 онлайн-финал для трека „Международный“. Региональные финалы пройдут для всех 8 федеральных округов в октябре-декабре 2021 года: во Владивостоке (ДФО), Новосибирске (СФО), Екатеринбурге (УФО), Ростове-на-Дону (ЮФО и СКФО), Санкт-Петербурге (СЗФО), Москве (ЦФО) и в Нижнем Новгороде (ПФО). Финалы отдельных треков „Студенты“, „Здравоохранение“, „Информационные технологии“, „Наука“, а также „Битва сезонов“ и онлайн-финал трека „Международный“ пройдут в Москве в августе-сентябре, а финал трека „Культура“ состоится в Санкт-Петербурге в ноябре. Победители финалов треков будут приглашены в суперфинал конкурса „Лидеры России“, в котором они получат возможность посоревноваться друг с другом. 300 суперфиналистов получат образовательный грант в размере 1 млн рублей. А победителями конкурса станут 100 участников, которые традиционно получат возможность поработать с наставниками — ведущими управленцами нашей страны», — рассказал руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

За три сезона конкурса высокие должности получили более 300 «Лидеров России». Шестеро победителей конкурса стали заместителями федеральных министров, двое участников первого сезона стали главами регионов, четверо участников — главами городов.

Также конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру