Государство выплатит астраханским дольщикам компенсации

Государство выплатит астраханским дольщикам компенсации

В Астрахани 239 обманутых дольщиков могут рассчитывать на компенсацию от государства. Об этом «МК в Астрахани» рассказали в пресс-службе губернатора Астраханской области. Речь идет об астраханцах, которые приобрели квартиры в строящихся домах на Юго-Восточном проезде и по улице Валерии Барсовой, однако спустя долгие годы так и не получили заветные ключи от квартир. Решение проблемы дольщиков шло 16 лет.

Вместе с астраханцами компенсацию получат и жители Перми, Краснодара, Саратова, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Чувашии и Московской области. Как рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин, на заседании наблюдательного совета фонда было принято решение о восстановлении прав 1068 дольщиков.

В Астраханскую область на компенсацию дольщиков направят 394,2 миллиона рублей. 288,7 миллионов уйдут собственникам жилья по проезду Юго-Восточный, а 105,5 – собственникам жилья по улице Барсовой.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что пришлось пройти долгий и сложный путь, чтобы разрешить юридические коллизии и помочь попавшим в крайне непростую жизненную ситуацию.

Смотри также: В Астрахани стартовала Каспийская неделя моды

В Астрахани стартовала Каспийская неделя моды

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру