ЦУР Астраханской области выяснил подробности ямочного и капитального ремонта дорог города

ЦУР Астраханской области выяснил подробности ямочного и капитального ремонта дорог города

Центр управления регионом (ЦУР) Астраханской области ежедневно получает обращения по теме дорог. С начала работы центра эта тема находится на первом месте в ТОП-обращений региона. Только за период с 1 по 10 мая текущего года система мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировала почти 180 сообщений по теме, среди которой более 40% занимают жалобы на качество дорожного покрытия и отсутствие ремонта дорог. В связи с тем, что в этом году ямочный ремонт начался совсем недавно и уже по итогам проведенных работ по нескольким адресам от астраханцев вернулась негативная обратная связь, руководитель ЦУР Астраханской области Денис Боднюк решил рассказать журналистам и подписчикам сообществ центра о ситуации с ямочным и капитальным ремонтом дорог в городе.Для этого была проведена встреча на одной из недавно отремонтированных локаций – перекрестке улиц Кирова и Бакинская – при участии представителей управления коммунального хозяйства и благоустройства и управления капитального строительства администрации МО «Город Астрахань».

Самым популярным вопросом, который ранее волновал астраханцев в социальных сетях, стал вопрос качества ямочного ремонта на данном перекрестке. Как пояснил ведущий инженер группы по координации и управлению территориями УКХиБ администрации Астрахани Алексей Куулар, ямочный ремонт предполагает работы без вскрытия дорожного полотна, а непосредственно покрывает асфальтом отверстие в дороге. 

По факту ремонта перекрестка улиц Кирова и Бакинская специалист уточнил, что данный участок в результате ремонта не был принят у подрядчика, так как работы прошли не по нормативу. В ходе работ не было уложено битумное основание, в результате чего покрытие на перекрестке будут переделывать. И даже после того, как асфальт уложат по всем нормам, срок его службы не будет большим. Это происходит по нескольким причинам: на некоторых улицах города дорогам требуется капитальный ремонт, а в большинстве случаев необходимо запретить движение многотоннажного транспорта. 

Что касается капитального ремонта дорог, то на текущий момент в Астрахани в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполняется ремонт по улицам Академика Королева, Августовская, Маркина, Капитана Краснова и еще на нескольких улицах. В капитальный ремонт входит фрезерование дорожного покрытия, полный демонтаж бордюров и тротуара, укладка новых бордюрных камней и тротуарного покрытия. На центральных улицах города новое тротуарное покрытие укладывается из цветной плитки,  а в отдаленных районах города – осветленное.  На ремонт дорог в рамках БКД Астраханской области ежегодно выделяется 680 млн рублей.

Напомним, что астраханцы могут сообщить о проблемах с дорогами по конкретному адресу, используя любой открытый интернет-источник. Специалисты ЦУР передадут обращение в профильное ведомство, после чего будет предоставлена обратная связь о сроках и возможности ремонта дороги. Кроме того, по итогам накопленной аналитики, специалисты центра формируют тепловые карты ремонта, которые передадут муниципалитетам для планирования работ на будущие периоды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру