Астраханская молодежь очищает берега рек от мусора

Школьники и студенты Володарского района вышли на помощь природе, очистив от скопившего мусора около трех километров береговой линии реки Бузан

Астраханская молодежь очищает берега рек от мусора
Молодежь помогает природе, очищая берега от мусора

Всероссийская акция «Вода России» объединила астраханских школьников и студентов, представителей активной молодежи Володарского района. Молодые люди, вооружившись мешками и надев перчатки, очистили от скоплений мусора вдоль реки Бузан.

На территории памятника природы регионального значения «нерестовый массив «Диановский» было собрано более десятка кубометров мусора. Помощь в проведении мероприятия оказала областная служба природопользования и администрация Володарского района в рамках национального проекта «Экология».

Аналогичная акция проходила в 2019 году, когда астраханцы очистили от мусора более тысячи километров береговых полос, и в 2020 – более 500.

Помощь природе в сохранении экологического баланса и биоразнообразия животного и растительного мира – одна из приоритетных задач для властей региона, поэтому подобные акции весьма положительно воспринимаются и всячески поощряются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру