В Астрахани на кладбищах навели порядок

В Астрахани на кладбищах навели порядок

В Астрахани, по поручению главы города Марии Пермяковой, началась активная уборка мостов и общественных пространств. Ранее «МК в Астрахани» сообщал, что коммунальные службы приводят в порядок мосты, Лебединой озеро, парки и скверы. Сегодня уборка прошла на городских кладбищах. 

В преддверии Дня Великой Победы в рамках акции «Очистим историческую память от мусора» более ста человек вышли на уборку кладбищ на Софьи Перовской и Керченской. В зачистке территории приняли участие сотрудники муниципальных предприятий, структурных подразделений городской администрации, волонтеры и студенты. 

Сегодня с двух кладбищ участники акции собрали и вывезли порядка 25 кубометров мусора. Добровольцы приводили в порядок места захоронений советских солдат и офицеров, которые сражались в Великой Отечественной войне. Не забыли и о братских могилах. 

По словам ведущего менеджера отдела по молодежной политике управления по связям с общественностью администрации Астрахани Анастасии Орлянской, добровольцы всегда принимают участие в социально значимых акциях, и делают они это от чистого сердца, от души.

«Сегодня наша помощь заключалась в сборе мусора, вычищали сухую траву. Старались привести в порядок каждую могилу. Своим трудом участники акции отдают дань памяти тем, кого уже нет рядом с нами. А без памяти, как известно, не будет будущего», – рассказала  Анастасия Орлянская.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру