Для астраханских подростков организовали экскурсию в авиационный центр

Для астраханских подростков организовали экскурсию в авиационный центр

В преддверии 23 февраля для подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Трусовского района, специалисты организовали экскурсию в авиационный центр. Посетить Приволжский аэродром смогли сорок ребят. «Мы постарались провести такое мероприятие, которое способствовало бы мотивации несовершеннолетних пойти на службу в армию, заняться учебой. Мы стремимся заинтересовать наших детей, чтобы они что-то хотели узнать. Не просто приходили в школу и отмечались, а именно учились и развивались», - рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Трусовского района Роман Малахов.

Впрочем, некоторые из ребят настолько вдохновились экскурсией, что захотели не просто узнать, а связать свою жизнь с самолетами. Летчики рассказали мальчишкам, куда нужно пойти учиться и какие знания понадобятся, чтобы однажды по-настоящему начать летать за штурвалом истребителя.  

Что касается экскурсии по авиационному центру, то, к примеру, ребята смогли увидеть усовершенствованный истребитель МИГ-29, а также каждый из подростков посетил кабину самолета. «Настоящий истребитель я сегодня увидел первый раз. Он очень большой и весит больше, чем кажется внешне. Вспомнились сразу военные фильмы. Очень волнительно», – поделился юный участник экскурсии Владислав Михальский.

Кстати, аналогичные эмоции после посещения кабины самолета были почти у всех ребят. Подростки расспрашивали летчика Максима Гордеева о технических характеристиках самолета, его истории и возможностях. «Когда дети увидели самолет, у меня было такое ощущение, что им не совсем интересно. Но после того, как каждый из них посетил кабину самолета, я думаю, что интерес к этому проснулся. Ведь у каждого ребенка возникало очень большое количество вопросов», - отметил летчик авиационного центра Максим Гордеев.

После осмотра настоящего самолета подросткам продемонстрировали учебно-тренировочные парашюты, с помощью которых летчики тренируются. Специально для ребят несколько парашютов раскрыли. Как признался начальник поисково-спасительной парашютно-десантной службы Валерий Антипов, такие экскурсии полезны не только для подростков. «Только вчера были ребята. Тоже было интересно с ними. Провели для них аналогичное занятие. Сегодня добавили наглядных элементов. В общем, чем чаще такие мероприятия, тем лучше потому, что это и наших инструкторов тоже на определенный уровень методический выводит», - поделился Валерий Антипов.

Как отметили в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Трусовского района, все ребята, посетившие Приволжский аэродром, жители Правобережья. Их регулярно задействуют в различных мероприятиях. Так, подростки также будут участвовать в церемониях возложения венков к памятникам и обелискам воинской славы в честь Дня защитника Отечества, которые пройдут на территории Трусовского района.