Астраханцы снова борются с управляющей компанией, незаконно захватившей дома на улице Боевой

Казалось бы, дело уже закончилось победой справедливости, как новый поворот событий поменял ситуацию кардинальным образом

Астраханцы снова борются с управляющей компанией, незаконно захватившей дома на улице Боевой
Астраханцы не понимают, каким образом их подписи могли появится в документах, которые никто не видел ранее

Сколько несправедливости может вынести человек, который по закону и по совести абсолютно прав? Этим вопросом, судя по всему, решили заняться представители управляющей компании «Волга», которые вновь вступили в борьбу за несколько домов по улице Боевая. Расскажем все по порядку.

Итак, некоторое время назад в редакцию наших коллег по «Инфоштабу» обратились жители домов по улице Боевая, 129. По заявлению астраханцев, совершенно непонятным образом сменилась управляющая компания, которая много лет успешно обслуживала дом без нареканий, причем самих жильцов никто о переменах не уведомлял. Несмотря на это, дома оказались в руках УК «Волга», о которой до этого никто даже не слышал. И это не удивительно – собраний не проводилось, подписи никто не собирал, даже мнения никто не спрашивал. С этого места и начались все странности.

Беда пришла, откуда не ждали

Пройти мимо такой несправедливости астраханцы не смогли и обратились сразу по нескольким адресам: Жилнадзор, прокуратуру и в саму управляемую компанию, чтобы им предъявили протоколы собрания и реестр подписей. Прокуратура приняла заявление сразу же, а Жилнадзор отказывал принимать посетителей. Управляющая же компания вовсю занималась отписками. Добраться до подписей все же удалось, только вот откуда они могли взяться, никто так и не понял – владельцы некоторых из них давно находились за пределами региона.

Астраханцы в негодовании

Из 117 жильцов одного из корпусов опросили 85 человек, и все подписи оказались фальшивыми. Более того, экспертиза показала, что во всех документах оставили свой след всего три разных женщины. Даже председатель, который уже четыре года не проживает в этой квартире, и секретарь собрания, а так же старший по дому, сами того не подозревая, якобы поставили свои автографы в протоколе и на договорах обслуживания.

«Когда началась экспертиза подписей, господин Арсиев, который так яро защищает интересы УК «Волга», всячески мешал и препятствовал её проведению. Кроме того, один из сотрудников Жилнадзора в ходе опроса сообщил, что ему звонил директор компании Злобин и сообщил, что привезут документы, по которым нужно срочно провести регистрацию компании.

За два месяца нашей управляющей компании был причинён ущерб в размере 1 338 000 рублей. В конце января на УК «Волгу» завели уголовное по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество». Но через час в управление поступило распоряжение о смене квалификации на ст. 327 УК РФ, то есть подделка подписей. Тут к цыганке ходить не нужно, дело передадут участковому, в итоге, и оно растает», - прокомментировал Дмитрий Жигарев.

В управляющей компании «Царевская» проверили все возможные документы по этому делу, и вот, спустя месяц, 13 января, Служба Жилнадзора приняла решение о возврате домов под крыло старой УК.

Бывшая УК вполне устраивала жильцов

Но оказалось, что УК «Волга» вовсе не собирается так легко сдаваться. Снова собрав документы и бумаги с подписями, компания отправила их в Жилнадзор. Естественно, информировать об этом жильцов никто не собирался.

«25 января мы были на совещании в Жилнадзоре, и нам даже никто не сказал, что УК «Волга» опять претендует на эти дома, хотя документы от неё в ведомство были поданы ещё в середине месяца. Никто не проводил собрание, подписи жильцы свои не ставили, а в Жилнадзоре сказали, пакет документов хороший, УК «Волга» подтвердила свои полномочия, и Жилнадзор отменил решение о передачи нам четырёх домов. Получается все проверки, которые были проведены в отношении этой управляющей компании, прошли впустую.

Забавно то, что в одном из корпусов якобы старший по дому, который поставил свою подпись в этих заново собранных документах, на тот момент скончался, сын вступил в наследство, но ещё не успел переоформить квартиру. По другому корпусу старший по дому проживает в другом городе, и он вообще нигде не расписывался, а в его квартире проживает мама, которая сообщила, что к ней не заходили представители новой УК. Вот как могут стоять подписи в реестре этих людей?», - задал риторический вопрос наш герой.

Жильцы домов пытаются добиться справедливости

Судя по всему, борьба за «место под солнцем» среди управляющих компаний продлится еще долго. Вот только владельцы этих УК забывают, что от их действий страдают, в первую очередь, жильцы, те, кто должны получать помощь, а не обивать пороги ведомств, чтобы получить категорический отказ или непонятные решения. Как можно доверять компании, которая уже была фактически поймана за руку при подделке подписей, нам непонятно, но видимо у контролирующих организаци есть свое видение этой ситуации, которое явно противоречит закону и здравому смыслу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру