Стало известно, почему спилили деревья на Городском острове в Астрахани

Стало известно, почему спилили деревья на Городском острове в Астрахани

В 2021 году в весенний и осенний посадочный период времени на территории городских лесов – острове Городском – муниципальные власти по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой планируют высадить около 5 тысяч деревьев. Стоит отметить, что этот показатель на 800 саженцев превышает итоги прошло года. в прошлом году высадили 4200 деревьев.

Помимо этого сотрудники лесного хозяйства муниципального предприятия «Зеленый город» продолжат работу по предупреждению и распространению пожаров на территории городских лесов. В рамках профилактики специалисты в настоящее время проводят обрезку, прореживание крон деревьев, вырезку и валку сухих и аварийных деревьев. С ноября по сегодняшний день специалисты уже обрезали более 4400 зеленых насаждений. Почти 450 аварийных деревьев было спилено. Вывоз веток также производят специалисты лесного хозяйства. Завершить данные работы планируют в марте. Уходные работы лесники продолжат и в дальнейшем. В течение года сотрудники лесного хозяйства будут ухаживать за противопожарными полосами, в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий проводить выборочную рубку, уборку неликвидной древесины (валежника), санитарную прочистку деревьев.  

Стоит отметить, что работы ведутся на основе ежедневного мониторинга и лесопатологического обследования, проведённого специалистами филиала Российского центра защиты леса Волгоградской области.