В Астраханской области создали уникальный арбуз

В Астраханской области создали уникальный арбуз
Селекционер Артем Соколов с новым видом арбуза

Астраханская область продолжает доказывать всем, что она является арбузной столицей России. Так, местные селекционеры спустя 15 лет испытаний получили необычный сорт арбуза с белой мякотью. Название новый сорт арбуза получил «Белые росы».

Над созданием уникального продукта астраханские селекционеры трудились на протяжении 15 лет. Для этого, чтобы прийти к окончательному варианту, ученые скрещивали до 100 различных образцов в год. «Белые росы» имеют белую мякоть, а корка у него тоньше и светлее, чем у традиционной красной астраханской ягоды. Также в новом виде арбуза практически не видно прожилок, а вот тёмные семечки остались на месте. Белый арбуз не уступает по сладости красному.

«Белые росы» относятся к категории скороспелых и созревают всего за два месяца. Размеры плода достигают трех килограмм. Как рассказал селекционер Артем Соколов, белый арбуз по вкусу напоминает лайм, только сладкий, так как в нем высокое содержание сахара.

В ближайшее время новый вид арбуза ждет включение в госреестр, после чего произойдет реализация первой партии семян. На прилавках он должен появиться летом следующего года.

Также селекционер Артем Соколов заявляет, что у них в планах вывести арбуз с зеленой мякотью. Он должен дополнить «арбузную радугу».