По ком звонил колокол: Олег Воробьев посетил Астрахань и проверил работу СМИ

Благодаря демократичной редакционной политике издания и теплым отношением астраханской редакции с федеральными коллегами такие встречи проходят почти ежегодно

По ком звонил колокол: Олег Воробьев посетил Астрахань и проверил работу СМИ
Заместитель генерального директора ИД "Московской Комсомолец" Олег Воробьев во время посещения осетровой фермы "Fishka"

На этой неделе в Астрахани с трехдневным официальным визитом побывал заместитель генерального директора Московского Комсомольца Олег Воробьев. Это не первый визит Олега Евгеньевича в наш регион. Благодаря демократичной редакционной политике издания и теплым отношением астраханской редакции с федеральными коллегами такие встречи проходят почти ежегодно.

Одним из ключевых мероприятий командировки стала планерка с журналистами двух СМИ - «МК в Астрахани» и «МК в Калмыкии», издателем которых является Александр Алымов. Олег Воробьев вместе с редактором и журналистами изданий обсудили итоги работы в уходящем году, разобрали проблемные вопросы, возникшие в непростой для всего бизнеса год, и удачные кейсы, обозначили планы и цели на 2021 год.

«Такие планерки с федеральными коллегами, которые всегда готовы поддержать нас и поделиться своим ценным опытом, отлично мотивируют и помогают развиваться нашим изданиям в верном направлении. Мы обязательно учтем советы Олега Евгеньевича и направим все силы на дальнейшее совершенствование своей деятельности в обоих регионах», - отмечает главный редактор СМИ Юра Асадулин.

Александр Алымов и Олег Воробьев

«Запущен новый виток развития «МК в Астрахани» и «МК в Калмыкии». Это будет серия интересных и актуальных интернет-проектов. Планируем переформатировать работу с учетом современных реалий. В итоге читатели увидят еще больше ярких материалов на волнующие тематики», - поделился планами Александр Алымов.

Также в рамках посещения Астрахани Воробьев встретился с экс-губернатором Александром Жилкиным, которого сам Олег Евгеньевич называет «большим другом "МК"» и с теплотой вспоминает, как в годы правления Александра Александровича тот несколько раз присылал в федеральную редакцию арбузы и дыни, которые журналисты с удовольствием дегустировали. Эх, мы и сами с теплотой вспоминаем то время и информационную открытость тогдашнего главы региона…

Олег Воробьев на встрече с экс-губернатором Астраханской области Александром Жилкиным подарил коллекционное здания книг об "МК", которые были выпущены к 100-летнему юбилею издания
Александр Жилкин является большим другом "Московского комсомольца". По его поручению каждое лето в федеральную редакцию отправлялись арбузы и дыни.

 

Встретился заместитель генерального директора МК и с председателем Облдумы Игорем Мартыновым, с которым они обсудили информационное сотрудничество федерального издания и Астраханской области.

Олег Воробьев и Александр Алымов на встрече с председателем Думы Астраханской области Игорем Мартыновым

Также Олег Воробьев посетил несколько астраханских достопримечательной, подаривших гостю региона массу положительных эмоций. Так, в ходе экскурсии по Астраханскому кремлю он совершил подъем на его колокольню, что без сомнений впечатлило журналиста. Затем в Краеведческом музее удалось попасть в Золотую кладовую, где можно посмотреть на величайшие археологические находки этого века - золото сарматов. Побывал Олег Воробьев и на осетровой ферме, где смог увидеть своими глазами и узнать, как разводят рыбу ценных пород из первых уст – от сотрудников.

Заместитель генерального директора ИД "Московской Комсомолец" Олег Воробьев во время посещения осетровой фермы "Fishka"
Посещение экспозиции "Золото сарматов" в Астраханском музее-заповеднике
Посещение Астраханского музея-заповедника

Вошли в культурную программу и такие локации, как Театр Оперы и Балета, где Воробьев познакомился с художественным руководителем и дирижером Валерием Ворониным и получил в подарок экскурсию в закулисье, и дом-музей Тетюшинова, и Астраханская картинная галерея имени П.М.Догадина.  

И, конечно, не обошлось без традиционного и любимого астраханскими журналистами мероприятия МКотМК, формат которого заключается в полезных встречах коллег, где они могут не только пообщаться в неформальной обстановке, но и научиться чему-то новому, и которое заместитель генерального директора одного из старейших изданий России считает «крутым сплочением медиа-тусовки под эгидой "МК"». На этот раз представители астраханского медиа-поля вместе со столичным гостем готовили хачапури в кафе «Кинза» и дегустировали вино, о котором много всего интересного рассказал сомелье заведения.

На встрече с астраханскими журналистами и пресс-секретарями в рамках "МК от МК". На фото самые стойкие :)

Три дня пролетели незаметно и сегодня вечером Олег Воробьев покинул астраханскую землю, чтобы обязательно сюда вернуться, ведь наш регион еще найдет чем удивить гостя при новой встрече.