139 человек умерли в Астрахани от коронавируса

139 человек умерли в Астрахани от коронавируса

В Астраханской области продолжает увеличиваться число скончавшихся от коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, в Астраханской области от COVID-19 скончались уже 139 человек. В реестр попали еще две пациентки, которые скончались 17 августа.

Жительница Красноярского 1934 года рождения, по заявлению оперштаба, пять дней занималась самолечением. 6 августа у астраханки ухудшилось самочувствие. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи доставила женщину в инфекционную больницу, где рентген грудной клетки показал наличие двусторонней пневмонии. Выявленные признаки коронавирусной инфекции позже подтвердил и тест. Состояние больной прогрессивно ухудшалось. Смерть наступила 17 августа.

Также 17 августа скончалась жительница Ахтубинского района. Она так же, по заявлению оперштаба, три дня находилась на самолечении. 11 августа ее госпитализировали в районную больницу. Обследование и тест показали наличие в организме астраханки коронавирусной инфекции. 15 августа женщину подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков и проводимую интенсивную терапию, спасти женщину не удалось. Смерть наступила 17 августа в 06:40.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» обеим женщинам был поставлен после вскрытия.