Почти 900 000 штук запрещённых таблеток и ампул не попали в страну

Почти 900 000 штук запрещённых таблеток и ампул не попали в страну

Так, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли незаконную попытку ввоза

в Россию крупной партии запрещенных лекарственных препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество «сибутрамин».

Более 70 коробок с различными опасными таблетками и ампулами общим весом свыше 275 килограмм обнаружены при осмотре автомобиля «Газель» в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек».

Согласно лабораторного исследования, проведенного в ЭКЦ УМВД России по Астраханской области, установлено, что все лекарственные препараты, общее количество которых превысило 877450 штук, содержат

в своём составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещённое

к свободному обороту на территории России.

В настоящее время весь опасный груз изъят. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Следует напомнить, что в соответствии с российским законодательством незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ в крупном размере предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.