В Астраханской области еще 48 человек заболели коронавирусной инфекцией за сутки

Астраханцы продолжают пополнять списки зараженных и умерших от коронавируса, в ковидных госпиталях находится по несколько сотен человек, в то время как официально болеют всего 155

 В Астраханской области еще 48 человек заболели коронавирусной инфекцией за сутки
Коронавирус в Астрахани

Астраханский минздрав снова сообщает нам информацию о распространении инфекции коронавируса в регионе. За последние сутки число зараженных увеличилось до 6457 человек с прибавкой 48 больных.

Выздороветь успели 8608 астраханцев, причем, только у 6302 человек диагноз был подтвержден окончательно положительным результатом тестирования. Таким образом, с помощью нехитрых подсчетов становится ясно, что в регионе активно болеют коронавирусом всего 155 человек. Становится интересно, почему же тогда в ковидных госпиталях в разной степени тяжести находятся аж 515 человек?

Понятное дело, всех у кого есть подозрение на развитие Covid-19 отправляют на карантин, особо тяжелые случаи лечат в медучреждениях, но что делать тем, кто тяжело переносит заболевание, но вынужден оставаться дома из-за переполненных больниц? Если ситуация действительно настолько стабильна, почему эти люди находятся в госпиталях, и почему диагноз «коронавирусная инфекция» все чаще определяется посмертно?

Что же делает региональный минздрав – сокращает количество коек в ковидных учреждениях, тем самым лишая больных возможности получить лечение в больнице. Люди остаются дома до тех пор, пока их состояние не станет критическим, а в такой момент от врачей уже мало что зависит – процесс запущен. И вот, снова пополнение печальной статистики – и число жертв уже 90 человек. Причем этот пациент скончался в конце июля, а известно о нем стало только сейчас. Либо статистику минздрава тщательно «причесывают», либо к декабрю нас ждет очередной бум смертности (за предыдущие месяцы). Называть информацию минздрава актуальной становится все сложнее.

Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,04.