Астраханцы задыхаются от смрада затухшей воды

Люди много лет страдают от постоянных проблем на земельном участке рядом с многоквартирным домом, а решение все никак не находится

Астраханцы задыхаются от смрада затухшей воды
Астраханцы задыхаются от вони протухшей воды

В редакцию «МК в Астрахани» обратились жители дома по улице Куликова, 75, которые пытаются понять, как им жить дальше, когда в непосредственной близости от их дома разлилось тошнотворное болото. Если раньше астраханцев, проживающих здесь, больше всего волновали стены высокого камыша, сквозь которые не мог пробраться даже взрослый человек, то теперь из-за протечки труб и высокой температуры воздуха от затопленной земли исходят такие «ароматы», что даже открыть окно невозможно, не впустив вонь в квартиру.

По сообщению горожан, впервые протечку обнаружили еще в августе этого года, и несколько недель вода из труб стекала на злополучный участок. После многократного обращения во всевозможные инстанции, коммунальные службы выехали на вызов и вроде как починили трубу, однако спустя недолгое время в месте устранения аварии снова образовалась течь, так что затопление продолжается.

Залитый водой участок

Все бы ничего, но климат Астраханской области накладывает свои отпечатки на сложившуюся ситуацию. В условиях жары затопленная земля начинает тухнуть, образуя ужасающий смрад, распространяющийся далеко за пределы указанного дома. Территория является муниципальной, а, значит, приведение ее в нормальное состояние - главная задача ответственных лиц в этом районе. Собственника же земли явно не волнуют переживания соседей, так как до сих пор никаких действий с его стороны не было предпринято.

Мы бы хотели, чтобы на проблему астраханцев, наконец, обратили внимание компетентные органы. Площадь земельного участка довольна большая, а значит, можно было бы решить вопрос о его использовании в более полезных целях, а не сделать его заброшенной и неухоженной землей посреди жилого района. Тем более что городские власти все силы бросают на благоустройства города. Люди устали ждать инициативы и просят о помощи, так, может, стоит уже обратить на них внимание?