Астраханцы хотят решать судьбу зеленых насаждений

Астраханцы хотят решать судьбу зеленых насаждений

Общественно-политический деятель Александр Алымов обратился к астраханцам с предложением скооперироваться и продемонстрировать свою позицию по теме городского озеленения.

Сегодня Александр Алымов обратился к астраханцам с предложением скооперироваться и продемонстрировать свою позицию по теме городского озеленения.

Александр Алымов заявляет, что в 45-градусную жару в Астрахани невозможно найти место, где есть тень, ибо в последнее время в областном центре деревья под видом санитарной обработки начали пилить под корень.

«Нельзя жить в городе на улицы которого невозможно выйти из-за разрухи или жары. Сегодня мы не сосчитаем, сколько было уничтожено деревьев за последние годы. Достаточно вспомнить вырубку у Лебединого озера или у сквера Кирова. Но мы можем обозначить свою позицию. Сделать это громко, чтобы в будущем решения принимались иначе», - считает Александр Алымов.

Общественник предлагает собрать подписи, чтобы власти относились к озеленению не как к малозначимому вопросу.

Вот что предлагает Алымов:

1. Все решения по вырубке деревьев, реновации зон отдыха должны происходить при широком обсуждении с астраханцами. В рассмотрении вопроса должны принимать участие не чиновники, а реальные специалисты – экологи, урбанисты.

2. Все работы по ликвидации деревьев должны происходить задолго до их ликвидации. Так, Алымов предлагает, что на месте спиленных деревьев должны появиться заменяющие: вместо одного – три новых.

3. Третий и самый важный, по мнению Алымова, вопрос – полив.

Оставить свой голос и прочитать о проекте подробнее вы можете, перейдя по ссылке. Там же можно будет прочитать полный текст обращения.