Ростуризм планирует выделить средства на развитие туризма в Астраханской области

Ростуризм планирует выделить средства на развитие туризма в Астраханской области

Ни для кого не секрет, что Астраханская область – любимое место отдыха для всех любителей рыбалки, водных прогулок и просто развлечений на свежем воздухе. Потенциал Астраханской области в вопросах туризма обсудили глава региона Игорь Бабушкин и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Игорь Бабушкин и Зарина Догузова

Главными темами для обсуждения стали информационная поддержка крупных событий в Астраханской области, а также так называемый «теневой туризм», который становится одной из главных причин медленного развития отрасли в регионе.

Как оказалось, глава Ростуризма считает туристическую привлекательность Астраханского региона очень высокой. Река Волга представляется сейчас как единая зона для развития туристического направления, а Астраханская область сможет стать ключевой зоной, в частности, в плане круизных путешествий.

Помимо прочего, губернатор рассказал о том, какие работы уже были выполнены и какие только предстоят по благоустройству Астрахани. Зарина Валерьевна оценила результаты, а также предложила несколько собственных предложений. К слову, Ростуризм собирается рассмотреть возможность выдачи гранта, чтобы создать и обустроить дополнительные пляжные зоны в Астраханской области.

Обсуждение вопросов туризма в Астраханской области

Также на встрече рассмотрели программу субсидирования туристических операторов, которые могут поспособствовать увеличению привлекательности региона для туристов. Кроме того, для тех предпринимателей, которые будут задействованы в строительстве крупных объектов туристического назначения, должны быть предоставлены льготы. В связи с этим был рассмотрен вопрос о выделении 60-70 ГА для оборудования туристического центра.

Встреча губернатора Игоря Бабушкина с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой

По словам главы региона, туристическое направление – одно из самых перспективных, а значит, для его развития будут созданы все необходимые условия.

Кроме того, на Национальном туристическом портале russia.travel в скором времени появится новая страница обо всей туристической деятельности в нашем регионе.