В Астраханской области скончался еще один пациент с коронавирусом

27.06.2020 в 13:37, просмотров: 3271

В Астраханской области скончался еще один пациент с коронавирусом

В Астраханской области произошла еще одна смерть пациента, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. По данным Министерства здравоохранения Астраханской области, пациентка 1928 года рождения скончалась 15 июня в госпитале для больных коронавирусом, который был создан на базе Александровской больнице.

До госпитализации 92-летняя астраханка находилась дома на амбулаторном лечении. Медики, которые наблюдали за состоянием женщины, взяли анализы на коронавирус. Через некоторое время он показал положительный результат.

Когда состояние пенсионерки резко ухудшилось, медики госпитализировали астраханку в госпиталь. Компьютерная томография показала, что у женщины имеется двусторонняя пневмония с подозрениями на COVID-19. В тяжелом состоянии ее определили в реанимацию.

«12 июня женщина была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее переведена на инвазивный аппарат ИВЛ. Несмотря на проводимое лечение, состояние женщины прогрессивно ухудшалось, сохранялась тяжелая дыхательная недостаточность. Смерть наступила 15 июня в 19:50», - рассказали «МК в Астрахани» в Министерстве здравоохранения Астраханской области.

Таким образом, на 27 июня в Астраханской области зарегистрировано 30 летальных исходов пациентов с COVID-19.



|