Стало известно, когда в Астрахани откроются кафе и фитнес-центры

23.06.2020 в 22:21, просмотров: 1916

Стало известно, когда в Астрахани откроются кафе и фитнес-центры

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона. На нем члены опершатаба обсуждали, когда в регионе будет возобновлена работа летних кафе и фитнес-клубов, а также туристических баз для приезжих.

Так, с 1 июля все гостиницы и туристические базы Астраханской области откроют свои двери для иногородних. Разумеется, с соблюдением всех санитарных мер и рекомендаций. Также для гостей области отменяется двухнедельный карантин.

Члены оперштаба обсудили целесообразность снятия некоторых ограничений по работе учреждений образования, спорта, социальной сферы, туристической отрасли, а также точек общественного питания. Это стало возможным в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе. Кафе и фитнес-клубы заработают с 25 июня.

В связи со снятием ограничений возобновить работу смогут и образовательные учреждения. При этом проводить групповые занятия пока нельзя.

На рассмотрении оперативного штаба также пока находятся вопросы по открытию пунктов общепита, находящихся в закрытых помещениях, а также развлекательных точек и фудкортов в торговых центрах.

Кроме того, изменяется статус самоизоляции для граждан старше 65 лет с обязательного на рекомендательный. Глава Астраханской области при этом назвал беспрецедентной ту степень дисциплинированности и самосознания, которую во время пандемии проявляет старшее поколение региона.



|