В Астрахани взыскали задолженность с владельца грузовика - «тяжеловеса»

22.05.2020 в 21:21, просмотров: 712

Чтобы не лишиться специального права на управление транспортным средством, владелец многотонного грузовика расстался с долгами. Астраханец совершил несколько административных правонарушений предусмотренных ст. 12.21.3 КоАП РФ. «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». 

Документы поступили в Черноярский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Сотрудник службы возбудил 6 исполнительных производств, объединил их в одно сводное на общую сумму  60 тысяч рублей и уведомил об этом должника.           

Но с исполнением своих обязательств мужчина не спешил. Представитель ведомства вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и приступил к принудительному взысканию. В рамках сводного исполнительного производства пристав сделал запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, согласно полученным ответам, установил, что должник является собственником грузовика и действующего расчетного счета. В отношении «тяжеловеса» был вынесен запрет на регистрационные действия, а счет арестован.           

Спустя некоторое время мужчина вышел на связь с представителем ведомства. Судебный пристав разъяснил, что ограничения и запреты будут сняты после погашения долга, а также проинформировал неплательщика о других мерах принудительного характера, в частности об ограничении специального права управления транспортным средством, которое лишит его возможности находиться за рулем автомобиля.

Осознав неотвратимость наказания за допущенные правонарушения, астраханец погасил долги и исполнительский сбор.