В спальном районе Астрахани появится новая школа

В спальном районе Астрахани появится новая школа

В спальном районе Астрахани возводят четырехэтажную школу на тысячу школьников. Новое учебное заведение будет располагаться в микрорайоне Никитинский бугор-2. По улице 3-я Зеленгинская. В школе будет четыре этажа, а площадь ее составит почти 13,5 тысяч квадратных метров. Возведение новой школы происходит в рамках национального проекта «Образование».

По словам главы городской администрации Марии Пермяковой, строительство школы на 3-ей Зеленгинской было запланировано еще в 2007 году, когда в этом районе началось бурное строительство жилых комплексов. И по прошествии лет школа в этом месте оказалась просто необходимой.

«Проблема обучения в две смены стоит очень остро для этого района, ближайшие школы переполнены. Сейчас работы идут полным ходом, и к концу года мы рассчитываем, что строительство подрядчик завершит. Новая школа позволит снизить нагрузку на учебные заведения в районе улиц Куликовой и Победы», - рассказала глава городской администрации Мария Пермякова.

Школа будет полностью укомплектована. В ней будет спортивный зал, столовая на 450 мест, актовый зал на 650 мест. Спортивный зал в новой школе будет один из самых больших в городе – более 800 метров. В нем также будут обустроены раздевалки с душевыми и туалетами.

Также в школе появится пост охраны, система контроля и управления доступа, а также системы охранного телевидения и освещения. На прилегающей территории установят малые архитектурные формы и высадят зеленые насаждения.

Площадь участка строительства составляет порядка 30 тысяч квадратных метров. Он будет разделен на три функциональные зоны: физкультурно-спортивная, хозяйственная и зона отдыха.

Представитель подрядной организации рассказывает, что строительство школы ведется по принципу монолитного каркаса. Облицовка фасада будет выполнена керамогранитом в красочных цветах.

Кроме того, рядом со школой появится футбольное поле, теннисные и баскетбольные площадки. Также будут игровые площадки для школьников начальных классов.