Московский блогер назвал Театр Оперы и Балета в Астрахани полным трэшем

06.01.2020 в 03:01, просмотров: 1836

Московский блогер назвал Театр Оперы и Балета в Астрахани полным трэшем

Аркадий Гершман, автор блога «Город для людей», снял 40-минутный ролик об Астрахани. Спойлер: единственное, что ему понравилось – это водосточные трубы и котики.

Блогер побывал в нашем городе со своим коллегой – Ильей Варламовым. Урбанисты прогулялись по некоторым улицам, заглянули в сквер Театра Оперы и Балета, прошлись по Лебединому озеру, оценили благоустройство каналов.

Повсюду интернет-обозревателям, как назло, попадались одни недочеты – разбитая тротуарная плитка, неудачно расположенные парковочные места, пустыри, которые не успели застроить, и прочие «неприятности». Блогеры явно выбрали неудачный день для посещения нашего города.

«Ваш Театр Оперы и Балета – это пример того, как не надо строить культурные здания… полный трэш», - самая безобидная выдержка из речи блогеров о, казалось бы, наиболее величественной современной постройке нашего города. Если эту их реплику можно назвать простой придиркой, то следующий комментарий – прямое попадание.

В объектив Аркадия Гершмана попали астраханские маршрутки – то, как они перемещаются по городу и совершают остановки. «Ребят, их слишком много у вас. Два троллейбуса, усиленный контроль ГИБДД, и транспортная проблема в вашем городе будет решена», - сказал Аркадий за кадром.

Команда прошла ближе к окраинам города – в ту его часть, куда пешеход ступает редко, и прогулочные зоны вдоль дороги там еще не оборудованы. Однако, и здесь блогер нашел к чему придраться: «Тут когда-то были трамвайные пути. А сейчас даже тротуарной плитки нет. Это не стагнация, это уже деградация».

«Да что этот блогер себе вообще позволяет?», - возмутились в интернете астраханцы. - «Приехал сюда, все критикует, никто ж его не звал». Но на самом деле, Аркадию Гершману, как и Илье Варламову, есть с чем сравнивать Астрахань.

Вот уже четыре года он путешествует по миру и рассказывает своим подписчикам об архитектурных особенностях тех или иных городов – насколько комфортно там чувствуют себя местные и туристы. Сейчас он гуляет по Варшаве, в декабре был в Гданьске, в ноябре – в Амстердаме. И когда Аркадий говорит, что «на Астрахань сейчас без слез, к сожалению, не взглянешь», он указывает на конкретные беды нашего города – и на то, как с ними справляются, в частности, в европейских городах.

«Важно признавать проблемы, важно кричать о них, и только тогда у нас что-то будет меняться. Другого пути, к сожалению, нет», - оправдывает блогер свою жесткую критику астраханской городской среды. - «Я очень хочу, чтобы в Астрахани люди проснулись и начали что-то делать».

Но, кстати, не такой уж Аркадий и злой, как вы могли подумать. Блогеру очень понравились водосточные трубы по всему городу, старинные чугунные балконы и… котики. Их блогер с удовольствием снимал по всему городу, и даже предложил сделать символом комфортной городской среды – по его словам «там, где котики – всегда тепло и уютно».