Что происходит со строительством приюта для собак в Астрахани

03.12.2019 в 10:31, просмотров: 1605

Что происходит со строительством приюта для собак в Астрахани

Проблема безнадзорных животных для областного центра по-прежнему имеет особое социальное значение. В настоящее время в Наримановском районе продолжается строительство питомника для бездомных четвероногих. Накануне на объекте побывал глава администрации Астрахани Радик Харисов, чтобы лично оценить ход и качество работ.

Сейчас подрядная организация уже заканчивает установку вольеров. Всего в питомнике смонтируют 300 вольеров, площадью от трех до шести квадратных метров каждый. 250 из них уже установлены. Также будет возведено 15 сооружений – это административные и хозяйственные помещения, а также операционная. Обустроят и прогулочную зону. Что касается коммуникаций, то по территории объекта они уже проложены.

«На данный момент здесь завершены все земляные работы. Подняты грунты, проложены коммуникации. Заканчивается монтаж световых опор. Также один из субподрядчиков занимается производством административных корпусов. Все работы будут выполнены к 15 декабря», - рассказал директор подрядной организации Сергей Портнов.

Глава администрации Астрахани Радик Харисов потребовал ускорить темпы строительных работ. Сейчас на объекте трудится порядка 20 человек. По словам представителя подрядной организации, в ближайшее время число рабочих будет увеличено.