В Астраханской области появится амфитеатр около воды

02.12.2019 в 15:25, просмотров: 1177

В Астраханской области появится амфитеатр около воды

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов с рабочим визитом посетил Камызяк. Там он осмотрел ход реконструкции городских пространств. Поводом для внеплановой поездки в Камызяк стало обращение Совета ветеранов и жильцов районного центра. Они беспокоятся, что запланированные работы не будут выполнены в срок. В частности жителей Камызяка интересовали работы на площади Павших борцов и улице Любича.

На улице Любича ведется ремонт проезда к жилым домам, а также строительство спортивных и детских площадок. Стоимость контракта – 8,3 миллиона рублей. На данный момент подрядчик выполнил свою работу на 73%. Здесь завершена подготовка к укладке асфальта, монтажу тренажёров и игровых элементов площадок. По словам подрядчика, до нового года объект будет полностью сдан в эксплуатацию.

Площадь Павших борцов, находящаяся на набережной, реконструируется за счет федерального гранта, который Камызяк выиграл. Стоимость ремонтных работ оценивается в 68,8 миллионов рублей. В рамках проекта здесь предусмотрены берегоукрепительные работы, укладка тротуарной плитки, а также сооружение амфитеатра около воды. При этом перед подрядчиком стоит задача – сохранить памятники, которые были установлены до реконструкции.

На сегодняшний момент подрядчик выполнил работу всего на 40%. В скором времени он начнет прокладку поливочного водопровода, освещения, а также обустройство пешеходных и велосипедных дорожек. Завершающим этапом должно стать озеленение территории.