«Все сломано»: родственники пропавшего рыбака в Астрахани собирают деньги на вертолет

23.11.2019 в 19:59, просмотров: 2139

«Все сломано»: родственники пропавшего рыбака в Астрахани собирают деньги на вертолет

В Астраханской области продолжаются поиски пропавшего охотника. В последний раз Александр Романцов выходил на связь со своими близкими 18 ноября.

Нашим коллегам из «Блокнот-Астрахань» стало известно, что родственники пропавшего мужчины установили его месторасположение. Вероятнее всего, он находится на острове Искусственный. Однако добраться до острова нет возможности – сильный мороз, который на протяжении нескольких дней стоит в Астраханской области, сковал реку. Добраться до острова можно либо на вертолете, либо на судне на воздушной подушке. Наши коллеги, ссылаясь на собственные источники, сообщают: стало известно, что следователи заявили, «что ни того, ни другого в Астраханской области нет, якобы — всё сломано».

Чтобы спасти мужчину, его родственники начали собирать деньги на аренду частного вертолета. К ним присоединились и жители села Мумра, где и проживает семья пропавшего охотника. Однако цены на аренду воздушного судна просто космические.

«Так одна из компаний предложила свою вертушку за 330 тысяч в час, ещё одна — за 130. Каким-то образом удалось найти вертолёт с арендной платой в 30 тысяч рублей», - пишет «Блокнот-Астрахань».

По словам родственников пропавшего, в понедельник следователь обещал «выбить» вертолет. Однако родные заявляют, что это будет уже поздно. Мужчина просто замерзнет среди камышей.

Стоит отметить, что два года назад ГИМС Камызякского района получило в свое распоряжение судной на воздушной подушке «Нептун». По какой причине он не может выехать за пропавшем астраханцем – неизвестно. Судно либо находится в плохом состоянии, либо не подходит для поисковых работ.

Ну, а пока родственники находятся в шоке и называют происходящее "беспределом", самый дешёвый вертолёт сейчас составляет маршрутный лист и вскоре должен вылететь на помощь Александру Романцову.