В Астрахани не успевают в срок сдать общественные пространства

01.11.2019 в 08:37, просмотров: 1894

Глава администрации Астрахани Радик Харисов, неоднократно выезжавший на объект лично, открыто озвучил претензии фирме, выполняющей ремонтные работы. Отныне по его поручению сотрудники городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству будут контролировать ход благоустройства в ежедневном режиме.

В Астрахани не успевают в срок сдать общественные пространства

Администрация города пригрозила штрафными санкциями двум нерадивым подрядчикам, которые благоустраивают несколько общественных пространств. Так в парке Ленина в поселке Казачьем работы идут активно, но с нарушением сроков. Глава администрации Астрахани Радик Харисов, неоднократно выезжавший на объект лично, открыто озвучил претензии фирме, выполняющей ремонтные работы. Отныне по его поручению сотрудники городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству будут контролировать ход благоустройства в ежедневном режиме. Есть у городской власти претензии и к фирме, которая благоустраивает территорию возле школы № 9 и сквер Строителей.

«Требуйте неукоснительного исполнения муниципальных контрактов от подрядчиков, - поручил Радик Харисов начальнику управления по коммунальному хозяйству и благоустройству. – Сроки сдачи объектов четко прописаны, и исполнители обязаны нести ответственность за их соблюдение. Штрафные санкции также прописаны в документах, а значит их необходимо применять к тем, кто берет на себя обязательства и не справляется».

На аналогичные проблемы Радик Харисов указал подрядчику и на откосах городских каналов. К несоблюдению сроков здесь добавляются претензии к качеству используемых материалов. Например, недавно постеленный газон в некоторых местах уже пожелтел. Теперь исполнителю контракта придется перестилать бракованные участки за свой счет. А вот газонную траву, привезенную одной из фирм для озеленения откосов кремля, специалисты администрации города забраковали полностью.

«Учитывая, что работы ведутся на наклонной поверхности, газон должен быть выращен на специальной синтетической сетке, которая способствовала бы укреплению откосов. Пришедший газон был выращен просто на земле и его пришлось вернуть поставщику. Контракт с ним будет расторгнут. Сейчас на откосах будут производиться работы по гидропосеву газонной травы. Она хорошо переносит низкие температуры», - рассказал заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» Антон Леонов.

Напомним, реконструкция общественных пространств была активизирована городскими властями по поручению главы региона Игоря Бабушкина, который не раз отмечал важность обновления общественных пространств.

Санкции . Хроника событий