«Мы живем в сырости»: в Астрахань вновь приехал замгенпрокурора

29.10.2019 в 19:23, просмотров: 1848

По словам астраханцев, когда на улице дождь, то воды по колено не только во дворе, но и в доме. Жители жалуются, что им постоянно приходится жить в сырости, а в мороз – в холоде. 

«Мы живем в сырости»: в Астрахань вновь приехал замгенпрокурора

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть вновь провели совместный прием граждан, а также осмотрели дома, которые нуждаются либо в ремонте, либо в сносе.

Благодаря таким встречам, астраханцы, годами добивавшиеся, чтобы их дом признали аварийным, могут рассчитывать на нормальные жилищные условия. Так, например, жильцы дома по улице Куйбышева, 32. Этому дому уже более 150 лет и давно обветшало снаружи и внутри. По словам астраханцев, когда на улице дождь, то воды по колено не только во дворе, но и в доме. Жители жалуются, что им постоянно приходится жить в сырости, а в мороз – в холоде. 

Несмотря на усилия поддерживать нормальное состояние постройки, дом продолжает рушиться. Жильцы неоднократно пытались добиться признания старинного дома аварийным, однако получали лишь отписки.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, сейчас пришло время кардинально решать проблему жилья, ибо около 80% жилья имеет высокую степень износа. Во время рейда глава региона заявил, что вопрос ветхого и аварийного жилья в Астраханской области решается на уровне Президента России и председателя правительства. 

«Это позволит нам получить бюджетные средства и переселить наших граждан из аварийного жилья в нормальное. В отношении ваших домов такая работа будет проведена. Будем вас переселять в достойное жильё», – сказал Игорь Бабушкин жителям дома по ул. Куйбышева, 32.

Замгенпрокурора Андрей Кикоть жильцам дома по улице Куйбышева,32 заявил, что вместе с губернатором возьмем этот дом под личный контроль. 

Во время рейда губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть посетили дом по улице Рылеева 32 «А», где совсем недавно завершили капитальный фасад. Однако несмотря на это, астраханцы жалуются, что отремонтировать необходимо не только фасад, но и крышу, подъезды и проводку. Некоторые ремонтные работы должны начаться уже в следующем году. Игорь Бабушкин поручил ответственным структурам следить, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.

В завершение своего рейда, губернатор и замгенпрокурора заехали поздравить с новосельем астраханку, которая вместе со своим сыном переехала из аварийного дома по улице Немова в благоустроенную квартиру. Теперь семья живет на улице Куликова.