В астраханском селе строят новый спорткомплекс

20.09.2019 в 14:00, просмотров: 1288

Спорткомплекс рассчитан на 120 человек. В нем будет расположен универсальный игровой зал, который будет разделен на зоны для тренировок по борьбе, бадминтону, баскетболу, волейболу, теннису, гандболу. 

В астраханском селе строят новый спорткомплекс

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин осмотрел ход строительства нового спортивного комплекса в селе Маячное.

Сейчас здесь идут работы по обустройству фундамента. После этого в Красноярский район прибудет первая партия металлоконструкций, из которых и будет возведен спортивный комплекс.

Руководитель компании, которая отвечает за строительство спорткомплекса в Маячном, пожаловалась губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину на отсутствие постоянного электричества и недостаток финансирования. Из-за этого сроки сдачи объекта могут быть перенесены.  

Глава региона заявил, что лично будет общаться с энергетиками, если ситуация не разрешится завтра. Также он поручил подрядчику увеличить объемы работ, чтобы спортивный комплекс был сдан в срок.

«Объект социально значимый. Он должен быть построен в этом году. Более того, деньги, которые нам выделены и поступают, должны быть тоже освоены в этом году. Именно поэтому мы уделяем ему такое значение и внимание. К поставке в октябре металлоконструкций нужно выйти из земли — полностью возвести фундамент. Значит, сейчас должен состояться самый интенсивный этап. Прошу привлечь дополнительные силы, потому что иначе мы не сдвинемся и не уложимся вовремя. Нас не поймут, в первую очередь, люди».

Спорткомплекс рассчитан на 120 человек. В нем будет расположен универсальный игровой зал, который будет разделен на зоны для тренировок по борьбе, бадминтону, баскетболу, волейболу, теннису, гандболу. Спортивные площадки будут также приспособлены для занятий инвалидов. В двухэтажном административном здании комплекса расположатся тренерские помещения, раздевалки, столовая.