Приставы восстановили права инвалида

19.08.2019 в 10:46, просмотров: 1441

В Наримановский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области поступил исполнительный лист, выданный районным судом Астраханской области об обязании гражданина снести самовольно возведенный забор на землях общего пользования, расположенный между земельными участками. Взыскателем по данному делу являлся астраханец с ограниченными возможностями.

Судебные приставы вышли в адрес должника, где установили, что на указанной территории возведен забор, препятствующий передвижению мужчины на инвалидной коляске. Должнику вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что при неисполнении решения суда к нему будут применены меры принудительного характера.

В установленный законом срок решение суда исполнено не было, поэтому представитель закона вынес постановление о взыскании исполнительского сбора                      и временно ограничил право должника на выезд за пределы страны.

Должник попытался оспорить решение суда, однако это не увенчалось успехом: суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

С должника взыскали исполнительский сбор и судебные расходы на общую сумму 15 тысяч рублей и предупредили об административной ответственности предусмотренной ст. 17.15  КоАП РФ  «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Чтобы избежать  дальнейшего применения представителями закона штрафных санкций  мужчина приступил к сносу забора.

Спустя несколько дней судебный пристав-исполнитель повторно вышел по уже известному адресу, где установил, что решение суда исполнено в полном объеме - самовольно возведенный забор снесен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ранее наложенные ограничения с гражданина сняты. 

Санкции . Хроника событий