У астраханцев появилось больше возможностей покинуть город

30.04.2019 в 11:07, просмотров: 1996

У астраханцев появилось больше возможностей покинуть город

Правительство Астраханской области торжественно объявило об очередном запуске авиасообщений между нашим городом и Краснодаром. Полеты начнутся со 2 мая. Пассажиров будет перевозить компания «Ютэйр» на воздушных судах Боинг-735 трижды в неделю.

Самолеты будут отправляться из Астрахани по средам, пятницам и воскресеньям. Из Краснодара в Астрахань можно будет прилететь во вторник, четверг и субботу. Добраться из нашего города до динамично развивающегося Краснодара можно будет всего за 1:15. Прибытие рейса в Астрахань — в 00:30, вылет в Краснодар — в 5:40. Цена билетов составит от 2,7 тысячи рублей.

Стоит отметить, что авиасообщение между Астраханью и Краснодаром открывается не впервые. Первые рейсы были совершены еще в 2014 году, однако из-за низкого спроса полеты были прекращены. Сколько будет работать данный маршрут – пока неизвестно.

А тем временем компания «Ютэйр» может прекратить свою работу из-за долгов. Такое сообщение появилось сегодня утром в СМИ. В 2018 году авиакомпания и ее дочерние предприятия понесли убытки в размере 22 миллиардов рублей. На 31 декабря 2018 года краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы почти на 75 миллиардов рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 миллиарда.

Спустя несколько часов в UTair заявили, что риска прекращения их длительности нет. Таким образом улететь из Астрахани в Краснодар все-таки получится.

Помимо Краснодара из Астрахани можно улететь в Казань, Атырау и в Сочи. В последнем направлении изменяется график перелетов. С 1 мая в Сочи можно будет улететь по средам, пятницам и воскресеньям.

Потерпел изменения и маршрут из Астрахани в Ростов-на-Дону. С завтрашнего дня коридор будет открыт три раза в неделю. Первый рейс из Ростова — 1 мая в 15:20 — встретят по-праздничному: водяной аркой на лётном поле. Вылет самолёта в Ростов состоится по расписанию — в 16:30.

В добрый путь