В Астрахани троллейбусный парк отдадут под другие нужды

18.04.2019 в 23:34, просмотров: 2366

В Астрахани троллейбусный парк отдадут под другие нужды
фото: astrobl.ru

Сегодня областные и городские чиновники посетили закрытый астраханский троллейбусный парк. В ходе осмотра предприятия временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области решил отдать землю предприятия под другие нужды. Врио считает, что в это замечательное место необходимо вдохнуть жизнь.

Так было принято решение создать на месте троллейбусного парка многопрофильное транспортное предприятие. Оно будет осуществлять функционал по устройству дорожной инфраструктуры, в том числе нанесению дорожной разметки, содержанию и ремонту светофоров. Также здесь планируют создать городскую штрафстоянку, а также автопарка для новых автобусов.

В ходе выездного совещания стало понятно, что троллейбусы на городские улицы не вернутся. По мнению врио губернатора, “для многих астраханцев с троллейбусами связаны добрые воспоминания о прошлом”.

фото: astrobl.ru

По словам астраханского сити-менеджера, в последние годы работы троллейбусного предприятия загрузка салона транспорта была всего 5-7%. Три года назад при себестоимость перевозки одного пассажира составляла 80 рублей при цене билета в 10 рублей. Тогда на поддержку работы троллейбусов из городского бюджета выделяли 90 миллионов в год. Сегодня эта цифра составила бы порядка 200-220 миллионов рублей.