В Астрахани мужчина отдал 1,5 миллиона, чтобы вернуть свой Mercedes

18.04.2019 в 13:31, просмотров: 2131

В Астрахани мужчина отдал 1,5 миллиона, чтобы вернуть свой Mercedes

Результатом очередного рейдового мероприятия, проводимого взаимодействующими ведомствами еженедельно, стала выплата миллионного долга. Чтобы вернуть себе автомобиль премиум-класса, астраханец заплатил свыше 1,5 миллионов рублей задолженности и исполнительский сбор.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находился исполнительный документ о взыскании с жителя областного центра 1 миллиона 526 тысяч рублей в пользу кредитной организации. Судебный пристав-исполнитель применил комплекс мер принудительного взыскания в отношении должника. Денежные счета гражданина арестовал, ограничил выезд из страны, регистрационные действия с принадлежащими ему транспортными средствами запретил.

Точку в этом исполнительном производстве поставил рейд, проводимый судебными приставами, инспекторами ГИБДД и налоговиками в микрорайоне имени Бабаевского. Одним из водителей, номер машины которого числился в базе данных должников, оказался данный гражданин. В рамках рейдового мероприятия автомобиль астраханца Mercedes-Benz S 400 был арестован, изъят и отправлен на штрафную стоянку.

Как только должник лишился возможности передвигаться на своем представительском автомобиле, он предпринял все действия для погашения долга, включая штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, который составил 107 тысяч рублей. После этого арест с имущества был снят, Mercedes вернулся к владельцу.

Санкции . Хроника событий