Астраханцы продолжают жаловаться на отвратительные дороги

28.03.2019 в 10:51, просмотров: 1842

Астраханцы продолжают жаловаться на отвратительные дороги

Большинство астраханских дорог находятся в удручающем состоянии. Фотографии ям заполнили ленты новостей в социальных сетях, под каждой десятки гневных комментариев. На днях местные жители пожаловались на проезжую часть улицы Яблочкова.

«Что там по безопасным и качественным дорогам??? Кто за это ответственный? По улице Яблочкова от Маркина и до Академика Королёва — вообще отвратительное состояние», - пишет автовладелец. Плохие дороги не только быстро портят подвеску автомобиля и способствуют появлению повреждений на шинах, но и снижают безопасность.

Из-за некачественных дорог и дорожной инфраструктуры за минувший год погибло 62 человека, в том числе трое детей.

Сегодня в редакцию «МК в Астрахани» обратился житель областного центра. Автомобилиста интересует вопрос: «В каком веке будет отремонтирована дорога по улице Агрономическая в Свободном поселке?». К своему вопросу мужчина также прикладывает фотографии с отвратительным состоянием дорожного полотна: множество открытых люков, грязь, а также ямы, достигающих 170 сантиметров.

Где будет ремонт?

В 2019 году на дороги Астрахани планируют потратить 680 миллионов рублей. Этих денег хватит, чтобы подлатать 18 километров дорожного полотна. По данным наших коллег из «Пункт-А», в текущем году дорожную технику стоит ожидать по следующим адресам:

• 1-й проезд Нефтяников (34 миллиона)

• 3-й проезд Нефтяников (14 миллионов)

• переулок 3-й Углегорский (12 миллионов)

• улица 28-й Армии (12 миллионов)

• улица Авиационная (10 миллионов)

На этом все.

В ближайшее время нового асфальта астраханцам на улице Агрономическая ожидать не стоит.

Курс на обновление

А тем временем в городе активно пиарят проект, инициируемый временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым – «Обновленная Астрахань». Если кто-то забыл о целях данного проекта – напомним. По задумке, в предвыборный год, в городе должны пройти масштабные работы по созданию городской комфортной среды. Однако в какой-то момент все прошло не по сценарию. В мега-проект включили сезонную опиловку деревьев, масштабную уборку грязи с городских мостов….