Астраханцы: Почему мы должны оплачивать банкет городских чиновников?

20.02.2019 в 19:23, просмотров: 6687

 На эти деньги, при желании, можно купить компьютеры, книги, пусть даже белье для ребятишек из детдомов, а не брюхо себе набивать и фоткаться. 

Астраханцы: Почему мы должны оплачивать банкет городских чиновников?

Администрация Астрахани планирует направить более полмиллиона рублей на банкет и фуршет. Об этом свидетельствует тендер на площадке госзакупок.

«Услуги по обеспечению питанием без сопровождения развлекательных программ» обойдутся муниципальному бюджету в 628 тысяч рублей. За эти деньги городские чиновники хотят заказать банкет на 120 человек стоимостью 1660 рублей на каждого гостя и фуршет на 700 человек стоимостью 613 рублей на одну персону.

В социальных сетях астраханцы негодуют, почему чиновники за их счет устраивают банкеты: «Здесь банкет за 700к, в предыдущей публикации фотоаппарат за 400 к. Вот тебе 1 100 000 рублей. На эти деньги, при желании, можно купить компьютеры, книги, пусть даже белье для ребятишек из детдомов, а не брюхо себе набивать и фоткаться. Понимаю, что статьи расходов другие, область и город два разных юрлица, но ведь можно же оказывается изыскать деньги. Никчемные тендеры этому доказательство», - пишет астраханец.

«С одной стороны ничего особенного в заказанном ассортименте нет. Цены адекватные. Но с другой стороны все это ЗА МОЙ и ВАШ счет. Т.е. все мы- налогоплательщики, астраханцы, будем оплачивать развлечения и различные услады жизни для чиновников администрации города. Ну только еще экскор-услуг там нет. При этом: эффективность этих чиновников видна по всем тем уголовным делам. что как хвост тянутся за ними в здание администрации города. По засранным улицам, нищенских детских столовых, отсутствия бесплатного и калорийного питания для детей, невозможности получить реальную гарантированную государством медицинскую помощь и итак далее и так далее», - негодуют астраханцы.