В Астрахани маршрутка с пассажирами врезалась в столб

12.02.2019 в 20:09, просмотров: 3238

В Астрахани маршрутка с пассажирами врезалась в столб

В Астрахани с каждым днем становится все опаснее передвигаться на маршрутках.

В конце прошлой недели мы писали, что сотрудники ГИБДД задержали водителя с признаками опьянения. В ходе проверки выяснилось, что маршрутчик уже привлекался к ответственности за управление микроавтобусом в состоянии наркотического опьянения. В этот раз от освидетельствования он отказался.

В тоже время астраханская полиция не прекращает операцию «Автобус». За несколько дней они поймали трех водителей маршруток, которые работали в состоянии алкогольного опьянения. Возможно их было бы больше, если не сарафанное радио среди перевозчиков, которые незамедлительно сообщают о сотрудниках ГИБДД на дорогах. Еще двое водителей выходили на линию без прав. А 56 маршруток пришлось снять с линии из-за технических неисправностей. Всего было выявлено 836 административных нарушений.

Сегодня на улице Моздокская маршрутка с пассажирами в салоне влетела в столб. Столкновение произошло после того, как микроавтобус протаранил несколько припаркованных автомобилей. В момент аварии в салоне находилось три пассажира. Девочка подросток получила сотрясение мозга, а у мужчины и женщины – сотрясения и травмы. Водитель высказал свою версию произошедшего. По его словам, он ничего не нарушал, а кто-то его подрезал... другой водитель маршрутки. Момент аварии попал на кадры видеонаблюдения. 

00:35

А тем временем Москва в марте передаст Астрахани первую партию автобусов. Их планируют пустить на маршруты №№25, 30,31.

В прошлом году городская администрация предпринимала попытки создать муниципальное пассажирское предприятие. На суд городских депутатов вынесли предложение о покупке автобусов среднего класса в лизинг, однако депутаты — это предложение отклонили. Слуги народа посчитали, что это дорого.

Не получается городу привлечь и иногородних перевозчиков. Возобновлённый в прошлом году маршрут №23 в начале января прекратил свое существование. Московский перевозчик, который выиграл конкурс, свернул свою деятельность, забрал автобусы и уехал из Астрахани. Основная причина – недобросовестная конкуренция.