С улиц Астрахани исчез автобус № 23

09.01.2019 в 15:34, просмотров: 553

С улиц Астрахани исчез автобус № 23

В редакцию газеты «МК в Астрахани» обратились жители микрорайонов Бабаевского и Кири-кили с вопросом об исчезновении автобусов, курсирующих по маршруту № 23.

Новые автобусы вышли на линию 15 сентября 2018 года. Транспортные средства передвигались от площади Октябрьская до поселка Кири-кили. Тогда, осенью, генеральный директор московской компании заявлял, что автобусы будут выходить на линию с 6.00 утра.

Возобновлённый маршрут пользовался большой популярностью среди жителей отдаленных микрорайонов. В начале октября городская администрация по просьбе горожан изменила схему следования.

При данном изменении маршрута № 23н жителям поселка Кири-кили будет намного удобнее добираться до микрорайона Бабаевского, в том числе до социально значимых объектов, среди которых две общеобразовательные школы – № 27 и № 28, детские сады № 136 и № 138, детская и взрослая поликлиники, спортивный комплекс, рынок, универсальные магазины. Особенно это важно для маломобильных групп населения.

Спустя несколько месяцев московский перевозчик свернул свою деятельность на нерегулируемом маршруте № 23н. Эту информацию подтвердил «МК в Астрахани» начальник управления пассажирских перевозок Тахир Биймурзаев.

«Прекращение работы перевозчика на данном маршруте связано с рядом объективных и субъективных причин: это недобросовестная конкуренция, экономический показатель и другие», - прокомментировал «МК в Астрахани» Тахир Биймурзаев.

В настоящее время управление транспорта и пассажирских перевозок администрации г. Астрахани занимается поиском временного перевозчика.