Сергей Морозов поручил Радику Харисову заняться мусором

29.12.2018 в 23:11, просмотров: 1679

На сегодняшний день на территории Астраханской области зафиксировано 239 несанкционированных мест скопления мусора, которые занимают более 500 гектар.

Сергей Морозов поручил Радику Харисову заняться мусором

В начале 2018 года к журналистам «Информационного штаба» обратились владельцы дачных участков в районе астраханского аэропорта. Выехав на свалку, журналисты «МК в Астрахани» зафиксировали большое количество мусора, а также в материале указали точное месторасположение бытовых и строительных отходов. После, передали данные в соответствующие структуры, в надежде решить эту проблему.

Через месяц ситуация не изменилась. Не дождавшись реакции, руководитель сообщества #АстраханьЖиви Александр Алымов, направил в адрес министра строительства и ЖКХ, прокурору области и главе Росприроднадзора письма с просьбой не только ликвидировать свалку, но и пресечь складирование мусора. 

Вскоре пришел ответ: «Государственными инспекторами службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области проведено обследование указанной территории в районе аэропорта. В результате обследования зафиксировано место несанкционированного размещения отходов, составлен акт осмотра территории. В целях ликвидации несанкционированной свалки материалы обследования направлены региональному оператору в сфере обращения с отходами».

Свалки больше нет?

Зачистить территорию от мусора в районе аэропорта удалось спустя четыре месяца. 18 мая стало известно, что свалки больше нет. Соответствующие структуры убрали отходы, а вот виновных в этом беспределе не поймали и не наказали. Возможно это и стало поводом для продолжения несанкционированного складирования мусора в этом районе.

Местные жители говорят, что отходы везут сюда газелями и самосвалами. За это время здесь накопилось почти 700 кубометров мусора. Большую часть составляет строительный мусор. Есть здесь и бытовые отходы, а также старая мебель.

В пятницу на встрече Сергей Морозов поручил Радику Харисову решить этот вопрос. По словам главы городской администрации, власти уже приступили к ликвидации свалки. По его словам, мусор, собранный со свалки в районе аэропорта, могут пустить на ремонт дорожного полотна.

Рабочая встреча Сергея Морозова с Радиком Харисовым

На сегодняшний день на территории Астраханской области зафиксировано 239 несанкционированных мест скопления мусора, которые занимают более 500 гектар. Объём накопленных отходов — более 3,5 тысячи кубометров. Самые крупные свалки расположены в Ахтубинском, Енотаевском, Наримановском, Красноярском районах и в городе Астрахань.