В Астрахани военные пенсионеры остались без денег под Новый год

28.12.2018 в 10:39, просмотров: 1312

В Астрахани военные пенсионеры остались без денег под Новый год

До наступления Нового года осталось четыре дня, город погрузился в праздничную суету. Горожане в срочном порядке закупаются продуктами на новогодний стол и выбирают подарки для своих близких.

Однако праздничное настроение есть не у всех. Военные пенсионеры не могут получить свои заслуженные деньги в отделении «Почты России» по улице Безжонова в Советском районе. По словам пострадавших, программа, с помощью которой происходит выдача пенсии не работает на протяжении нескольких дней.

«Я останусь на Новый год без средств к существованию», - цитируют наши коллеги из Астрахань FM заложника «висящей» программы. «Нас таких десятки человек - всем все равно. Нам дали номер для обращений, по которому никто не берет трубку. Что за отношение к пенсионерам - одной из самых социально незащищенных категорий населения?» - возмущается пожилой мужчина.

Сотрудники «Почты России» не могут назвать точных дат, когда можно прийти за своей пенсией.

«В настоящее время мы подали заявку в ФГУБ «Почта России», заявка находится на рассмотрении», - прокомментировала «МК в Астрахани» ситуацию пресс-секретарь астраханского отделения «Почты России» Анжелика Данилова.

Также Анжелика рассказала, что на данный момент никакого решения ситуации нет. «Изначально мы планировали выдать деньги военным пенсионерам на руки, однако все данные о человеке, сумма, которую должны выдать, находятся в этой программе. Также из-за неисправности системы нет возможности перевести человека в другое отделение почты», - добавила Анжелика.

UPD: УФПС Астраханской области сообщает, что в настоящее время технические неполадки устранены. Денежные средства будут выданы пенсионерам незамедлительно.